-注冊-
查看: 7024|回復: 82
打印 上一主題 下一主題

2021,退燒了,來發個極其簡單大耳測評吧兼任退燒貼吧

[復制鏈接]
2021了,我耳機也基本上徹底退燒了,寫個一句話測評回饋下吧,畢竟逛壇子也很多年了
本人森海粉,HiFiMAN也喜歡不少,主聽古典,其余雜食,爵士什么前衛搖滾實驗電子后波普迷幻之類的都聽,拒絕日系器材(這個只是個人偏見),各位掂量一下聽音觀哈,金屬核港臺萌音jpop、hipop之類的我也聽但是系統不是這么搭的
好了進入正題
HD800,這老生常談了,記得買老版,最好是5k號前,2W前也是可以的,再往后中間號段不清楚,4W號之后不如買800s,當然假如價格合適晚期版也沒什么不能入的。
推好的800平衡,潤澤,細膩,層次感極好,很雜食。但是要細致的處理,其中電源處理不容忽視,至于線材,其實800原線并不是那種必須要換掉的。
如果處理不好的話,建議專門搞古典大編制和OST,這樣的話對前端的要求會低很多,還有一種玩法是加根銀彩線手動降素質,提韻味。
(ps:后期版本不好折騰,我最開始那個是4W號的,感覺怎么折騰都發空,但這個我也不確定到底是不是當時系統太差)
關于推好推不好:
800本身偏薄,音色較為直白,這兩點不是推的不好,最好也不要在這兩點上下功夫,有錢隨意,如果800假大空或者亮刺一定是沒推好的,懶得折騰建議800s,雖然糊了一些但是對前端太友好了
關于800s,現在試聽渠道很多,一句話,對小白乃至中燒最友好的耳機,如果喜歡,買就是
HE6,susvara下的最強,建議功放推,畢竟Winny原意就是那功放去懟,而且HiFiMAN靈敏度虛標,實際靈敏度78,阻抗在50到65歐之間,基本上就是小功放的輸出,建議如何慶華P3后級,rega brio3 ,塞爾維亞Spark小功放或者英國聲功放, 耳放的話,何慶華HE9和周工的THP13 也是一個可以接受的價格,如果有這兩臺機器的朋友可以不必額外購置。
如果沒有,個人建議功放推。
關于換線,老he6的耳機線是有調音的,如果換建議單晶銅。
關于耳罩,推薦LCD3或者009的耳罩,聲音搞好了非常的高級
關于缺陷,重,這個沒辦法,和頂級超旗艦比,聲音有一些呆和不自然,也有人說“金屬味”,這個其實是平板的通病,再換只能susvara。
He6整體而言我個人覺得是超旗艦以下的最強,這個大佬吹的也不少了,不贅述,我個人評價是HD600的真正升級,黃金的聲音。
T1,一句話,買1.1W號之前的,選擇鮮活,高頻華麗,聲場大動態大的耳放,說白了既要求推力也要求控制力,全能選手,可退燒。二代的話,聽流行不錯,小編制也湊合,其他的不清楚。
812我是沒玩好的,但是飄逸俊秀的底子也是在那里,聲場很大,色彩也豐富,不過不知為什么聽人聲胸聲很少,感覺全是頭聲,一句話超級升級版701,沒玩好評價僅供娛樂哈。
HD600,不用吹了吧,古典燒油必有的一個耳機 ,我這個是尼龍網版,8W號左右,往細膩通透的方向調的,現在挺雜食的,素質比不上現代耳機,但是音樂性無與倫比
HD700,這耳機其實是不像有些人說的適合直推,直推人聲不能入耳,高頻刺刺刺,上耳放完全不刺,但是,整體上還是森海的底子,現在二手1700左右想入就入,前端方面不要搭配亮的,暗一點,多點味道比較好,如果你耳放高頻控制力好那也很好,700推的好的一定是比600 要暗的,本身這也不是一個亮的耳機,第二就是推的豐滿一點,干干巴巴麻麻賴賴的真的不好聽。如果能厚度飽滿度和高頻都達標,你的700算是大成了。
650,挺好的,也是吹了20年了,前幾天去華強北對比了下幾個版本,都值得推薦,雖然我個人不如600喜歡,但是這確實是個很棒的耳機,600和650主要區別在亮度,喜歡亮一點或者要聽女聲、弱混小嗓氣聲唱法多的,請務必600,如果喜歡暗的耳機或者喜歡極致的中低頻豐厚就650
Focal 全家:追求性價比不推薦,只有1W左右的二手大烏還可以,去聽一些男聲,爵士女聲,弦樂小編制,大烏不要去求聲場,這個問題據我所知暫時無解,似乎有加前級的玩法。銀烏其實就單純有點貴,有錢想入就入,畢竟好看,聲音也是不錯的,小烏貌似換大烏耳罩之后有奇效,聲場打開不擠不悶,不過我也只是聽說,如果按原版聽下來是挺不推薦的。
最后是一句話不推薦時間
1990,初燒可以買,其玩的時間長的算了,聲音機械,死板,沒有一點鮮活感,無聊,工作用可以,聽歌算了,初燒可以買的原因是初燒還感受不到,當你聽出來聲音機械的時候你大概就晉升最少中燒了,不過因為小白人數總是多的,1990銷量就還不錯
660s和820,森海在600和650,800和800s之后出了這兩個我不能接受,如果下一個再是這種劣作,那么我個人認為,森海也開始逐漸下坡了
新版DT880,各位方便的可以去聽聽新版,又刺又硬,我個人不能理解以及非常奇怪,我之前有一支08年的880那個時候聲音還可以,后來聽過小伙伴的11版和13版,都還行。
關于塞子:(評價極度個人化,無參考價值)
我聽著比較好聽的就墨菊推的早期IE800,final b1 , fww 萬元以上也聽了不少沒有毒到我的,這東西玩玩就好不必上頭,畢竟不是家里有礦
其他的懶得寫了,就拿這個帖子當退燒貼吧,同時也感謝論壇幫助過我的朋友們,有音樂的人生是幸福的,從這點上說,我們都是極其幸運。

學習了!厲害啊,聽了這么多,總結得這么精辟
回復

謝分享,不過樓主雖然嘴上拒絕日系器材,覺得好聽的塞子里3條有倆都是日系,口嫌體正直喲!
回復

阿爾托利亞 發表于 2021-1-11 11:53
謝分享,不過樓主雖然嘴上拒絕日系器材,覺得好聽的塞子里3條有倆都是日系,口嫌體正直喲!

塞子這東西,百無禁忌

回復

請教下樓主HD600前端搭配,線材方面有啥可以推薦的么
回復

hastonoon5973 發表于 2021-1-11 12:04
請教下樓主HD600前端搭配,線材方面有啥可以推薦的么

600的話耳放,便宜的里面THP 2不錯,現在二手價很實惠 ,音源搭配就海了去了,線材是一位一位朋友給我做的,主要提通透和質感 ,大方向反正就是這個,橫向聲場,整體氣勢動態滿足,之后是低頻層次和高頻的華麗
回復

karajanforever 發表于 2021-1-11 12:10
600的話耳放,便宜的里面THP 2不錯,現在二手價很實惠 ,音源搭配就海了去了,線材是一位一位朋友給我做 ...

謝謝,請問下線材用的是什么線基和接頭呢
回復

好文

HE6是HD600(580)的究極版,感覺是那么回事
回復

hastonoon5973 發表于 2021-1-11 12:14
謝謝,請問下線材用的是什么線基和接頭呢

線基是萬隆具體哪個不清楚,插接件歐亞德
回復

很全面,為初燒指明了方向
回復

已經加收藏,沒聽過那么多,但是森海  拜亞 平板聽感和樓主完全相同。
回復

樓主是玩明白了
回復

箱子搞起來
回復

請教用pc聽,用什么解碼耳放推hd600比較好呢
回復

喜歡音樂是人類的天性。
感動自己,也感動別人。
回復

在搞了,哈哈,下一個目標,搞好丹拿S1.4
聲學處理挺麻煩,還好空間夠
回復

pylone 發表于 2021-1-11 14:12
請教用pc聽,用什么解碼耳放推hd600比較好呢

一體機我不太了解,用過的大多也都不怎么樣不過可以看看何慶華的一體機,**thp0(這款更適合推akg),或是二手曠世400i(他家高價機不要考慮),世紀格雷金畫眉有朋友反映還行,不過我沒聽過,其余的全不推薦,尤其是某些槍文遍地的,呵呵

回復

karajanforever 發表于 2021-1-11 14:56
在搞了,哈哈,下一個目標,搞好丹拿S1.4
聲學處理挺麻煩,還好空間夠

丹拿可以硬骨頭,我丹拿40周年現在還沒搞好。感覺空間聲學太重要了,雖然擺位看上去是對稱的,但聲音反射后到達耳朵卻不是一致的,需要用儀器矯正,或搞些吸音板、擴散板,或非對稱調整擺位。
最后得出個結論,要上落地。
回復

穎風 發表于 2021-1-11 15:05
丹拿可以硬骨頭,我丹拿40周年現在還沒搞好。感覺空間聲學太重要了,雖然擺位看上去是對稱的,但聲音反射 ...

落地肯定是要搞的,低音沒得比
回復

hd 650用什么便宜的耳放能推好點
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | -注冊-