-注冊-
查看: 5873|回復: 103
打印 上一主題 下一主題

我覺著HD650門檻挺高的

[復制鏈接]

一直窮燒,僅僅就我玩過的設備來說,人手一只的hd650挺不容易推好,三五千,七八千的設備夸張點說推起來假大空,聲音虛,平面化,沒層次,既沒聽感也沒素質,不如dt880起碼中頻凝聚,聽人聲挺不錯的,甚至不如塞子ie800s好聽,不過我不聽古典,這個價位的設備推hd800那是一耳朵有療效,一直納悶HD650的門檻究竟在哪?
所以我覺著初燒還是he400i這樣的耳機聽下去就好
,要進階直接hd800s,聽過的進階型號耳機都沒啥性價比,錢扔進去濺不起多大水花的樣子。
搞不懂很多人明明不聽古典非要死杠森海
選設備不應該先確定自己的聽音取向,然后進行選擇嗎
看別人喊幾句森海天下第一就盲目跟風了,然后來抱怨各種人聲不好聽
回復

HD650其實并不難推。HD800才算難推
回復

fznhy 發表于 2021-1-12 00:01
看別人喊幾句 ...

hd800的素質,ie800s的聽感都比hd650好,所以我奇怪hd650的定位,廉頗老矣?
回復

看別人喊幾句 ...

我只是奇怪hd650的特點是什么,聽了幾年了也沒清晰的定位,僅僅是不聽古典嗎,但是我很喜歡ie800s,至于hd800s那是聽什么都行,除了流行素了點,但是素質抓耳
回復

pengonline 發表于 2021-1-12 00:21
我只是奇怪hd650的特點是什么,聽了幾年了也沒清晰的定位,僅僅是不聽古典嗎,但是我很喜歡ie800s,至于hd ...

650的特點是均衡順滑耐聽  有獨特的低頻氛圍感和濃郁的中頻。缺點是聲音不夠活潑  具體表現在女聲沁入不了心扉   燃曲嗨不起來(其實這也不算缺點,定位就偏古典就需要莊重)

回復

看別人喊幾句 ...

HD650聽流行耐聽的啊,古典的確不常聽,但也會偶爾聽聽過過癮。平時家里吃飯不怎么吃辣,出去吃個火鍋也會調個辣醬吃吃過過癮。說著自己的心意玩開心就行了不必在意別人看法。要求同存異,不要非A即B,眾口難調,沒有絕對完美的產品。

回復

看別人喊幾句 ...

買森海就一定要聽古典?你這是什么邏輯?你說森海不適合流行,大家都聽你的不買森海就是正確的?聽你的話就不是跟風了?
回復

又開戰呀
我先搬個板凳,嗑袋瓜子……

回復

學而時習 發表于 2021-1-12 00:50
HD650聽流行耐聽的啊,古典的確不常聽,但也會偶爾聽聽過過癮。平時家里吃飯不怎么吃辣,出去吃個火鍋也 ...

你們這種對650比較滿意的,別人當然無權非議啦。

回復

jxqq721 發表于 2021-1-12 00:55
買森海就一定要聽古典?你這是什么邏輯?你說森海不適合流行,大家都聽你的不買森海就是正確的?聽你的話 ...

我說了大家就能聽我的了?我能有這么大的能量嘛?
我無非是給出一些個人的建議而已,聽人聲對于有些人來講,或許森海不是最佳的選擇,還不能有點不同的看法了?
回復

我覺得650門檻不高,但是潛力挺大。
回復

fznhy 發表于 2021-1-12 01:11
我說了大家就能聽我的了?我能有這么大的能量嘛?
我無非是給出一些個人的建議而已,聽人聲對于有些人來 ...

什么耳機都有人說好,也有人說不好,聽感這東西太主觀,每個人的聽感也不一樣,但是650絕對不是只能聽古典
回復

jxqq721 發表于 2021-1-12 01:23
什么耳機都有人說好,也有人說不好,聽感這東西太主觀,每個人的聽感也不一樣,但是650絕對不是只能聽古 ...

論壇本來就該各抒己見,說錯了也沒關系。都跟著喊森海天下第一那還要論壇做什么。古典是森海的強項應該沒錯,但沒有哪一款耳機是萬能的,百花齊開才更香。
回復

hd650的聲音很有禮貌 光線有些暗淡 但卻優雅迷人!
回復

作為dt880和hd650都玩過的,不同意啊。 dt880我聽了30分鐘就不想聽了,高頻刺,低頻殘,老婆聽了跟我感覺一樣。hd650目前直接插著電腦,我都覺得很好。
回復

hd650我覺得吧,人聲和銀烏差不了太多的情況下,古典又相對比較出色,這個價位性價比炸裂。
回復

看別人喊幾句 ...

大耳很有意思的一點就是耳塞市場沒名氣的牌子,做大耳還真不差,可能因為大耳的技術門檻低。拜亞,HIFIMAN這種,抖音的小腦殘們居然噴HIFIMAN的旗艦大耳,確實實錘沒聽過。不過要我選的話還是森海
回復

pseudo 發表于 2021-1-12 02:29
作為dt880和hd650都玩過的,不同意啊。 dt880我聽了30分鐘就不想聽了,高頻刺,低頻殘,老婆聽了跟我感覺一 ...

我的經驗是dt880高低頻問題是推不好導致的,這只耳機應該是越聽越潤才對,而且聽什么都行,缺點是聲場小,但這個也可以看作是優點,畢竟聽人聲更凝聚,他的特點主要是聲音不夠松弛,聽著發緊。
回復

880中頻凝聚?650空虛一逼?誰在顛倒黑白
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | -注冊-